头条

美华裔夫妇在家遭枪杀 警方:两人死亡已超过3天

 2018-01-16 15:07:52 责任编辑: 来源:shuomeiju.com 作者:说美居

 原标题:美媒:美国61岁华裔夫妇遭行刑式枪杀陈尸住所3天

  中国侨网61岁华裔夫妇13日被发现陈尸于休斯敦家中,两人遭行刑式枪杀。(美国《世界日报》)

  61岁华裔夫妇13日被发现陈尸于休斯敦家中,两人遭行刑式枪杀。(美国《世界日报》)

   综合美媒报道,美国德州休斯敦61岁华裔男子Bao Lam与妻子珍妮(Jenny)于13日(周六,文中时间均为当地时间)被警方发现遭行刑式枪杀,两人皆陈尸家中。警方当天接获两人的儿子理查德(Richard)的求助电话,理查德指称已数天无法与父母取得联系,警方到家中探查才发现此悲剧,警方相信两人已死亡超过3天,且此案非随机发生,两人在车库停车时就被锁定了。

  警方在当地时间13日晚间到Bao Lam家探查,Bao家为两层楼的住家,两夫妻尸体被捆绑在一楼,并遭射杀。

  案发房屋位于Glorietta Turn路与Northgate village Dr交界处附近,该小区相当平静,鲜有民众走动或车辆出没。15日上午仍有警员在小区内调查,房屋周围则尚未摆放花圈或其他纪念物品。哈里斯县警局消息,受害华裔夫妇11日晚约8时40分在家门口停车入库时遭伏击,嫌犯随后将他们捆绑,并转移至家中一楼枪杀。

  华裔夫妇Bao Lam、Jenny梁在家中遭行刑式枪杀。(美国《世界日报》/记者陈开摄影)

  华裔夫妇Bao Lam、Jenny梁在家中遭行刑式枪杀。(美国《世界日报》/记者陈开摄影)

  受害者尸体直到13日晚才被发现,受害夫妇的儿子Richard因两天无法与父母联系,他前往探视见无人应门,遂通过窗户观察,当看到家中出现遭洗劫痕迹,Richard立即报警。

  哈里斯县警局局长Ed Gonzalez表示,警员入屋后,发现受害夫妇已倒在血泊中。屋内一片混乱,家中许多抽屉、家具有被打开、翻动的痕迹,家中还有数把枪及部分值钱物品遗失。

  本案尚处调查阶段,截至15日下午5时,警局无法提供更多讯息。

  据悉,Bao Lam在休斯敦拥有六家三明治连锁店赛百味(Subway)。案发小区为豪宅且门禁森严,记者进入小区进行采访,立即有保全上前驱赶,随后在小区门口等候,但过往邻居亦不愿意谈及本案。

  有熟识受害华裔夫妇的友人对案件感到难以置信。该友人指出,Bao Lam夫妇居住房屋位于高档小区,平时外人不容易进入,他难以想象Bao Lam夫妇会在家门口遇害。有邻居受访时表示,“发生那么可怕的事,我现在非常担心。”

  哈里斯警方呼吁公众,如果看到任何不寻常的事情,请致电哈里斯县警长办公室。