头条

十种超怪异的海洋生物 每种长相都令人惊讶

 2017-06-26 14:41:12 责任编辑: 来源: 作者:

地球三分之二的面积都覆盖着海洋,科学研究无数次的表明,海洋是生命的宝库,在辽阔的海洋中,藏了太多的我们不知道的怪异生物,其中很多的生物因为已经形成了自己的生活习惯而长期保持着怪异的外貌,看上去着实有些吓人,下面就一起去围观下十种超怪异的海洋生物吧。

一、炉管海绵

灯管海绵

还记得《芝麻街》里那个备受孩子们喜欢的甜饼怪吗?原来它在现实世界中是有原型的!一名摄影师在加勒比海有幸拍摄到这种叫做炉管海绵的海生生物。

凸出的眼睛,宽宽的大嘴,蓝色的外表……这个古怪的生物像极了甜饼怪,但它可不喜欢吃饼干,而是以浮游生物为生。谈起这段神奇的邂逅,摄影师毛利西奥说:“我是无意中发现这个不寻常的海洋生物的。看到它时,我非常吃惊,从来没有人拍过这个东西。我把它翻过来摆成个更像人物的造型拍了下来。”